Ce que je vous propose ici est à peine une recette … Plutôt une association de saveurs, un peu improbables, qui m’a plu. Marier les saveurs improbables, ça m’amuse bien. Bon, bien sûr, on a de mauvaises surprises de temps en temps (je me rappelle avec effroi de muffins matcha-échalotes, qu’Elouan avait apprécié ceci dit, les goûts et les couleurs …) mais dans l’ensemble, ça fait aussi naître de chouettes idées ! =)
Alors de quoi parlons-nous ici ? Ni plus ni moins d’un sandwich chaud, à déguster lorsqu’il fait bien froid dehors, avec une bonne soupe. Un sandwich géographiquement touche-à-tout puisqu’il associe le pain pita grec, le Maroilles du Nord et le sésame asiatique. Et puis les brocolis euh … des potagers ^^°
C’est bon, c’est parfait quand on est pressés, c’est dépaysant, crousti-fondant et – à condition de doser correctement brocolis et fromage – c’est même équilibré ! C’est déjà pas mal, non ?

Pour 2 personnes :
- 2 pains pita
- 1 petite tête de brocolis
- Maroilles
- miel
- sésame doré
Coupez le brocolis en bouquets et faites les cuire à la vapeur quelques minutes – ou au micro-ondes, 2 minutes et c’est parti.
Ouvrez délicatement vos pains pita, déposez quelques tranches fines de Maroilles, puis le brocoli par-dessus. Rajoutez éventuellement une petite tranche de Maroilles par gourmandise, un filet de miel et fermez.
Humidifiez le dessus de vos pitas et parsemez-les de graines de sésame doré. Passez 7-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C. C’est prêt !
Le petit + : Pour moi, la pita était grecque … Ecrire sur ce blog m’a permis de découvrir que oui, mais pas que. En réalité, c’est un pain rond … oriental pourrait-on dire (et libanais notamment).
Bien sûr, si vous n’êtes pas pressés, vous pouvez évidemment réaliser vos pitas vous-même !Vous trouverez sans aucun doute 1001 recettes sur les blogs culinaires.
♥♥♥
Regardez ce que m’a envoyé la jolie Camille … Oh ce n’était pas la principale raison de son envoi mais … patience ! ne soyez-pas si pressés … =)
