Elle est réalisée au Thermomix mais vous pouvez l'adapter pour la réaliser dans votre four !
Oeufs cocotte, nature, au jambon

il faut:

- 1 c à soupe de crème fraîche,
- des allumettes de jambon,
- du fromage......

Ainsi, une fois la recette dégustée, et hop, à la poubelle ! De plus, la cuisson est plus rapide que dans des moules en porcelaine !
Ce qui est sympa, c'est que l'on peut composer chacun son oeuf cocotte.
Donc, dans un ramequin, déposez un oeuf. Ajoutez la garniture de votre choix: fromage, allumettes de jambon, herbes fraîches, épices....
Mettez la cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.
Pesez 500 g d'eau dans le bol.
Programmez 7 mn/ vit 1/ Varoma.
Pendant ce temps, posez vos moules dans le Varoma.
A la sonnerie, posez le Varoma et programmez 8 mn/ vit 1/ Varoma.
Dès que le temps est écoulé, servez vos oeufs cocotte avec des tranches de pain grillé, un peu de charcuterie.
Astuce:
Je prépare mon repas: Soupe et oeufs cocotte en même temps.
Je m'explique. Je lance la cuisson de mon potage, soit environ 23 mn de cuisson.
Je programme alors 18 mn et à la sonnerie je dépose mon Varoma et je reprogramme 5 mn / vit 1 / Varoma.
Ainsi, on déguste notre soupe et pendant ce temps, les oeufs attendent gentiment.
Autre astuce: c'est une façon très pratique d'utiliser les restes d'un poulet... Vous savez les petits morceaux, pas beaux et riquiqui...


Imprimer la recette...
Voilà !
A très vite !
Bizzzzzzzzzz