Une recette très légèrement épicée, légère et gouteuse, mais il ne faut pas oublier la sauce.
Pour 4 personnes
(6 points ww la part)
- 400ml de yaourt nature
- 3 gousses d’ail pilées
- 1 cs de curry en poudre
- 2 cc de paprika fort
- 2 cc de cumin moulu
- 650g de blanc de poulet
- 200g de couscous fin
- 200ml de bouillon de poule
- 2 cs de coriandre fraiche hachée
- 2 cs de menthe fraiche hachée
Je n’avais que du persil alors j’ai adapté
- 4 cs de persil plat
- Sel, poivre
Mélangez la moitié du yaourt avec l’ail, le curry, le paprika et le cumin dans un grand bol. Coupez le poulet en morceaux, intégrez le au mélange, couvrez et laissez mariner 1 h30. Garnissez une plaque de four avec du papier cuisson. Disposez dessus et faites le cuire 20 minutes à four moyen sans couvrir.
Portez le bouillon à ébullition, retirez du feu, ajoutez le couscous ; couvrez et laissez reposer 5 minutes jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé. Incorporez la coriandre à l’aide d’une fourchette. Mélangez le reste de yaourt avec la menthe dans un petit bol, salez et poivrez légèrement. Servez le poulet avec le couscous et la sauce.