Blancs d'encornets à la provençale

Par Christfern
Une petite recette facile, rapide et surtout super bonne pour un samedi midi :



Ingrédients:
- 800 g de blanc d'encornets (chez le Mr au flocon pour moi)
- 1 brique de jus de tomate
- 2 verres de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic, sel, poivre, piment d'espelette.

Préparation:
Commencer à faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter les blancs d'encornets taillées en rondelles, l'ail émincé, laisser colorer.
Rajouter le vin blanc et laisser évaporer (laisser réduire de moitié).
Verser le jus de tomate, le sel, le poivre, le basilic et le piment d'espelette.
Laisser mijoter au minimum 40 minutes.
Servir avec quelques pommes vapeurs.

Heureusement que la tomate et le piment étaient là pour nous réchauffer par cette froide journée venteuse !