Magazine En France

Dimanche à la rabasse / Truffles on sunday

Publié le 08 février 2009 par Michelbenoit84
Dimanche à la rabasse / Truffles on sunday
La truffe est constituée en haut pourcentage par de l’eau et par des sels minéraux absorbés du sol par les racines de l'arbre avec lequel elle vit en symbiose, principalement celles du chêne et du saule. Le type d'arbre auprès duquel elle se développe lui détermine couleur, saveur et parfum. La meilleure des quatre variétés gastronomiques, "tuber melanosporum" est appelée le "diamant noir".
The truffle consists of a high percentage of water and mineral salts absorbed from the soil through the roots of the tree with which it lives in symbiosis, mainly of oaks and willows. The specimen of tree where it growes determine colour, flavour and aroma. The best one among the four gastronomic varieties, "tuber melanosporum" is called the "black diamond".

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Michelbenoit84 29148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog