Recette traditionnelle indienne : Aloo Gobi

Par Erwan Pianezza

Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de Garam Masala
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 1 morceau de gingembre
  • sel, filets d’eau
  • 1 c. à c. de feuilles de coriandre
  • facultatif : 1 petit piment vert haché

Recette

  1. Dans un petit bol, mélanger les épices. Délayer avec un filet d’eau, réserver.
  2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux (en 6 morceaux pour des pommes de terre moyennes).
  3. Laver le chou-fleur, en séparer les bouquets. Hacher l’oignon et le gingembre.
  4. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec le gingembre, et éventuellement le piment vert.
  5. Ajouter les épices, faire revenir 1/2 minutes, tout en mélangeant.
  6. Ajouter les pommes de terre avec un nouveau filet d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  7. Ajouter le chou-fleur et si besoin un nouveau filet d’eau. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires (jusqu’à cuisson des pommes de terre et du chou-fleur). Il ne doit plus rester de jus de cuisson.
  8. Saler et parsemer de coriandre haché.

Remarque : ce plat est bien épicé avec le piment vert, et moyennement sans. Pour un plat légèrement épicé, réduisez les doses d’épices par deux.