Magazine Insolite

Le fromage râpé réduit le risque de maladies cardiaques

Publié le 11 février 2009 par Benjamin Tolman
fromage râpé Agrandir l'image

Grande-Bretagne – Une agence spécialiste des questions alimentaires a lancé une campagne de sensibilisation contre les aliments gras. Selon elle, raper le fromage serait meilleur pour la santé que d'en faire des tranches.

Elle entend ainsi attirer l’attention des consommateurs sur les mauvaises habitudes alimentaires. Particulièrement en Grande-Bretagne où les habitants consomment davantage de produits gras.

L’agence en profite ainsi pour faire le point sur les bons comportements alimentaires comme par exemple manger du fromage râpé plutôt qu’en morceaux. Il semblerait en effet qu'on ait tendance à utiliser moins de fromage lorsqu’il est râpé.

Cette campagne de sensibilisation massive utilise divers supports tels que la télévision ou les affiches. Elle vise particulièrement les gens minces qui seraient moins sensibles à ces questions. De manière générale, le message s’adresse à tous les Britanniques qui ont de plus mauvaises habitudes alimentaires que leurs voisins européens. Ainsi un petit déjeuner anglais composé de toasts beurrés et de cappuccino contient 33,7 grammes de graisses saturées alors que les hommes ne sont censés en consommer que 30 grammes par jour et les femmes, 20 grammes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benjamin Tolman 12180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines