Cocktail vitaminé mangue, ananas & orange sanguine

Par Marionion

Ceci n'est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée pour faire le plein de vitamines en cette période particulièrement fraîche et ventée. Les allemands raffolent des jus de fruits frais, été comme hiver, ils y ajoutent même des carottes, du céleri ou encore des betteraves.
Si vous avez une centrifugeuse digne de ce nom, utilisez-la pour obtenir un jus très léger. Pour plus de consistance et surtout plus de jus, utilisez plutôt un blender. Avec un yaourt, une lichette de lait ou encore une boule de glace vanillée vous transformerez ce jus en un onctueux smoothie, à vous de tester...

Jus de fruits frais d'hiver:
Pour 4 verres.
Temps de préparation: 5 minutes.
Temps de réfrigération: 30 minutes.

  • 1/2 ananas
  • 1 mangue
  • 2 oranges sanguines
  • quelques feuilles de menthe (facultatif)
  • quelques glaçons (facultatif)
  • produit lacté (facultatif)
Peler l'ananas et la mangue, détailler la chair des fruits en gros morceaux. Presser les oranges et récupérer la pulpe sans les pépins.
Mettre les morceaux de fruits et le jus d'orange dans un blender. Ajouter au choix des feuilles de menthe, des glaçons et/ou un produit lacté. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Réserver au frais avant de servir.