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Tout nouveau, tout chaud : le CAP pâtissier

Publié le 13 février 2009 par Cfabpf
Jusqu'alors spécialisé en boulangerie, le CFA BPF s'ouvre à la pâtisserie dès août 2009. Ce CAP a été réactualisé au niveau national en 2007. Il se concentre maintenant sur la pâtisserie pure, à savoir les pâtes de base (pâte à choux, feuilletage, pâtes levées...), les tartes, les entremets... Il ne prévoit plus de chocolaterie, ni de confiserie qui relèvent d'un autre CAP à part entière.
Dès août 2009, 2 possibilités s'offrent à vous :
- un CAP boulangerie, en 1 an, en alternance
- un CAP pâtisserie, en 1 an, en alternance.
La règle de base ne change pas : pour intégrer le CFA BPF, vous devez être titulaires, au minimum, d'un BAC (tous sont valables, y compris les BAC technologiques, professionnels...).
Que vous habitiez au nord ou au sud de la France : pas de problème d'accès, nous recrutons dans la France entière.
Toute l'année, nous restons à votre écoute.
Pour toute information complémentaire (envie de visiter le CFA BPF, besoin d'infos pratiques, demande de dossier d'inscription...), il suffit de composer le
02 35 58 17 99
.
Sonia Siegrist, Florence Duchesne, Daline Eng ou Pauline Gressent répondront à toutes vos questions.

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