Ice cream Tagada

Par Undeuxtrois

Le bon goût des friandises enfin dans une glace !

Cette recette va faire craquer votre amoureux, c'est pour cela que je participe au concours de desserts de la saint valentin, organisé par le blog Mon p'tit coin gourmand.

Toutes les informations relatives à ce concours sont ici.

Revenons maintenant à la recette ...

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de fraises Tagada
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre

Faites chauffer (sans faire bouillir) le lait avec la crème dans une casserole, ajoutez 200g de fraises pour les faire fondre.
Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier, puis versez le contenu de la casserole en mince filet dans ce saladier. Remettre dans la casserole, faire chauffer comme une crème anglaise, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Retirez du feu puis ajoutez le reste des fraises coupées en morceaux. Laissez refroidir puis faites prendre la glace en sorbetière.

Juste avant de partir, n'oubliez pas de voter pour moi (saisissez un, deux, trois) si vous trouvez que mon blog fait partie des 10 meilleurs blogs culinaires. @ bientôt pour une autre recette et bonne Saint Valentin ;-)