Petite charlotte à l'orange et à la mousse au chocolat

Par Mamzelleeva

Avec un reste de chocolat fondu que j'ai transformé en mousse, quelques boudoirs qui restaient au fond du cagibi, et une orange, voilà ce que j'ai concocté !

Ingrédients : (pour 4 charlottes en verrine)

- 200 g de chocolat
- 2 CàS de crème liquide
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 1 orange
- 6 boudoirs
- du café
- 1 pincée de sel

Recette :

Pelez et coupez l'orange en rondelles. (Il faut 6 belles rondelles.)

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec le lait et la crème liquide. Laissez refroidir.
Mélangez les 3 jaunes d'œufs avec le chocolat.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs au mélange.

Disposez une rondelle dans le fond du verre.

Trempez les boudoirs coupés en deux dans du café (pas trop fort).

Mettez-en 4 par verrine.

Versez la mousse au chocolat sur le dessus, de façon à recouvrir les boudoirs. Et posez une rondelle d'orange sur le dessus.

Laissez les verrines au moins 2 heures au frais avant de les manger.

Avec le reste de la mousse au chocolat, je l'ai simplement versée dans des verrines, que j'ai décoré avec quelques petits boules au chocolat. (Regardez comme elle est légère !)

Voilà un bon petit dessert, fait avec que des restes, pour moi. Parfait :)

Bonne journée !