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Home Sweet Home (ou presque?)

Publié le 08 février 2009 par Chrisos

Après un week end pluvieux à Barcelone, la routine rode…

Lundi 2 février 2009 : pasta (ravioli champignons, 7€) chez Pasta Basta (rue Mermoz).

Le soir, essai (réussi) de polenta maison (avec fromage et charcuterie) : c’est bon, mais on cale vite.

Mardi : rien à midi, pour pouvoir profiter du diner chez Tan Dinh (rue de Verneuil), avec O et A-M.

Mercredi : le Griffonnier étant complet, et n’ayant pas réservé (je tombe d’ailleurs sur J, un camarade de Masséna, pas vu depuis 10 ans), nous (A, N, Y et moi) allons chez Bugsy. La carte a changé : plus grande, tout tien sur un A3 recto verso. Les prix ont-ils augmenté? Quelques nouveautés, dont le mexican burger (13-13,5€) et les chips mexicaines dorénavant au cheddar fondu.
Le soir, diner rue du Bac : fromages (de chez Androuet, rue de Verneuil) et pommes de terre, avec de succulentes mandarines de chez Mireille (rue de Verneuil).

Jeudi : journée à Londres, Eurostar à l’aller et au retour. Déjeuner à l’Oranger (St James St).

Vendredi : déjeuner au PDG (rue de Ponthieu) avec L, qui sort de chez le dentiste. Pas mal du tout leur blue burger (15,5€).

Le soir, diner à la Bigarrade (rue Nollet, 75017 Paris), avec A, O, C et A. Enchainement d’assiettes : créatif, bon, mais il y en avait un peu trop à mon goût, et on ne retient rien de particulier… Dommage que l’éclairage parte dans tous les sens, mes photos ne sont pas réussies.

Samedi : Après un rendez-vous à la Société Générale (très belle progression depuis l’an dernier), et une coupe par Sonia, rue de Verneuil (salon Frédéric Dutertre), pâtes farcies à la maison (trop). Le soir, diner à 7 au Beaujolais d’Auteuil (boulevard de Montmorency).
Fin de soirée chez F, au dernier étage de son appartement Bd Jourdan.

Dimanche : grasse matinée, puis promenade fraiche dans le marais, avec une pause gourmande au Queen Ann (rue Simon le Franc). O et J arrivent à l’heure où ça ferme (19h passées).


Nous allons donc vers la place des Vosges et prenons un verre rue Birague, au Café Crème, où ils soignent la présentation de leurs cocktails.

Retour à pied, même pas froid… Finalement, on est si bien à Paris.


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