Mousses légères chocolat tofu, sans oeufs ni beurre

Par Sophie21
J'ai été très intriguée par ces mousses lorsque j'ai vu un reportage à la télé, j'ai donc décidé de tenter l'expérience en ne disant à personne ce que contenait cette mousse : le goût de soja est vraiment très dicret, il y a seulement un léger arrière goût qui apporte un côté très doux à cette mousse. C'est assez nourrissant, j'avais donc prévu des petites portions pour accompagner une tarte aux pommes.
Tout le monde ayant bien apprécié, j'en referai ! C'est sain et vraiment bon !


Pour 6 à 8 verrines :
150 g de chocolat noir corsé
297 g de tofu soyeux
Bien mixer le tofu soyeux au batteur : je l'ai écrasé avant avec mon presse-purée.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter au tofu.
Battre 5 minutes au batteur électrique pour faire rentrer un maximum d'air.
Verser dans les verrines et laisser au frais.

Et voici la tarte aux pommes, je posterai la recette :