25eme journée de Ligue 1 - Lyon (re)prend le large !!

Publié le 23 février 2009 par Adobuzz
Cette 25eme journée de Ligue 1 a permis à l'OL de Cris et Karim Benzema tous les deux buteurs de creuser l'écart ... ses quatre poursuivants ayant fait match nul.
L'entraîneur lyonnais Claude Puel avait pris un risque en laissant sur le banc Juninho, Karim Benzema, Ederson et/ou encore Fabio Grosso, mais le match ne peut que lui donner raison, même si il peut remercier son gardien Hugo Lloris, héroïque en 2eme mi-temps.
Les septuples champions en titre se sont rassurés à trois jours de leur match de Ligue des Champions face au barça et son trio offensif magique.
Derrière, c'est le statut quo complet, les quatre poursuivants ayant fait match nul. Le PSG en déplacement à Grenoble n'a pas réussi à marquer (0-0), les Toulousains n'ont plus à domicile face à Valenciennes.
Pas mieux pour l'OM et les Girondins de Bordeaux !! Les marseillais ont fait un très triste 0-0 à domicile et les Bordelais ont arraché le nul à cinq minutes de la fin grâce à Fernando Cavenaghi qui retrouvait le chemin du but après plus de 500 minutes sans marquer.
Dans le bas du classement, c'est toujours serré entre l'AS Monaco, 12eme avec 28pts et l'ASSE 18eme et premier relégable avec 25pts.
Place aux coupes européennes cette semaine avant la 26eme journée le week-end prochain avec le choc Monaco - Saint-Etienne où la défaite sera interdite !!

Lorient - Sochaux : 1-2

Buts : Gameiro (23eme) pour Lorient - Sverkos (65eme) et Erding (91eme) pour Sochaux
Le Havre - Auxerre : 1-2
Buts : Lesage (36eme) pour Le Havre - Kahlenberg (2eme) et Birsa (77eme) pour Auxerre

Lille - Monaco : 2-1
Buts : Obraniak (12eme) et Dumont (92eme) pour Lille - Adriano (94eme) pour Monaco