Œuf cocotte aux poireaux et au chèvre

Par Mimine

Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser, et déclinable à souhait.

Ingredients

pour 1 personne

  • 1 œuf
  • 1/4 de tranche de jambon
  • 1/2 poireau
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche
  • chèvre
  • sel, poivre

Preparation

  1. Coupez le poireau en 2 puis détaillez-le en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.


  2. Détaillez le jambon en petits dés ainsi qu’un peu de chèvre.

  3. Beurrez un ramequin. Versez-y la moitié de la crème ainsi que la moitié de chacun de vos ingrédients. Cassez délicatement l’œuf  par dessus. Placez le reste des ingrédients. Salez, poivrez.


  4. Placez le ramequin dans un plat creux remplit d’eau à mi-hauteur (bain-marie). Faites cuire 12 minutes à 200°C.

Dégustez accompagné d’une salade et de petites mouillettes de pain toastées