Pudding kumquat-maracuja

Par Lof
Ce désert désespéré est publié uniquement pour hisser ce blog dans le top 50 mondial.

(Photo LOF 1 / Suivre le mode d’emploi)

Il ne se sert qu'aux visiteurs qui ne mangent ni fruits, ni légumes...

(Photo LOF - 2 / Ajouter des petits morceaux de kumquat rond épépinés, fraîchement coupés puis mettre dans les moules)

...et/ou aux enfants qui n’ont pas été sages, n’essayez pas vous-même…

(Photo LOF - 3 / Démouler au moment de servir)

sauf un petit peu derrière la porte du réfrigérateur par esprit de mortification en temps de carême.

(Photo LOF - 4 / Napper de jus de fruits de la passion passé à la passoire fine)

Synthèse de la sub-modernité post subprimes, cette recette superpose dans la consistance improbable du pudding, la véritable fausse vanille (selon Ann l’arôme banane est pire) le kumquat rond qui évoque dans un environnement sucré une authentique substance chimique et enfin le parfum de maracuja - fruit de passion - qui fait penser dans cette association aux sirops artificiels « mélange tropical », classique des bars d’autoroute.

(Photo LOF - 5 / Ne demandez pas comment ces maracujas ont passé l’hiver dehors, toujours est-il qu’ils sont mûrs, et bons)