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Envie d’un cheesecake ultra light ?

Publié le 27 février 2009 par Emie

Quoi de plus délicieux qu’un bon cheesecake fondant dans la bouche ??

Pour la pâte:

  • 250 g de spéculos (ou petit beurre)
  • 50 g de margarine

Pour la crème :

  • 500 g de fromage frais (type Saint-Môret Ligne et plaisir)
  • 60 g de margarine
  • 70 g de sirop d’agave
  • 30 g de crème de riz (en poudre)
  • 3 gros œufs (ou 4 normaux)
  • 20 cl de lait d’amande
  • 1/2 jus de citron et son zeste (choisir un citron non traité, ou bio)

Préchauffez le four 160°.

Préparer la pate : Mixez les biscuits et ajoutez le margarine ramollie, mélangez et répartissez dans le fond d’un moule. Réservez au frais.

NB : Préférer les moules au fond amovible !

Pour la creme : Travaillez la margarine et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le sirop d’agave, la creme de riz et le lait d’amande. Battez le mélange jusqu’a ce vous creme soit bien homogène. Incorporez les oeufs et le citron. Versez dans le moule. Mettez au four. Quand le cheesecake commence a dorer, éteindre le four et laisser le cheesecake a linterieur. La cuisson en tout est d’environ 30 min.


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