Ma ballade gourmande en Finlande...

Par Lolocoop
Moi aussi je pars me balader et je vais en Finlande... Si vous voulez jouer, vous cliquez sur le logo juste en dessous...



Bon je crois que j'ai trouvé maintenant ce que j'allais vous cuisiner, évidemment ce sera du sucré ! Et comme j'ai la chance d'avoir une amie finlandaise, j'ai bénéficié de ses conseils et même du prêt d'un livre de recettes, donc vous aurez le droit à  un "Karpalojaadyke", accompagné d'un "Kermakku".... Et pour savoir ce que c'est sauf bien sûr si vous parlez le Finois, et bien vous  devrez attendre ce weekend...
En attendant un peu de culture : source Wiki of course ...
Article détaillé : Cuisine finlandaise. Karjalanpiirakka, une pâtisserie finlandaise traditionnelle.

La cuisine traditionnelle finlandaise a été fortement influencée par les cuisines suédoise, allemande et russe. Il y a cependant des différences et des singularités. Par exemple, les plats finlandais ont tendance à être moins sucrés que les plats suédois, et les Finlandais utilisent moins de crème smetana que les voisins russes. Dans des temps plus reculés, la cuisine finlandaise variait d'une région à l'autre, et différait notablement entre l'Ouest et l'Est de la Finlande.

Le petit déjeuner traditionnel, très consistant, est un vrai repas. Le déjeuner, qui est un repas assez léger, rapide et peu formel, est en général consommé autour de 11 h 30, « là où on est », soit pour ceux qui travaillent : sur le lieu de travail ou dans une cantine. Le dîner est pris entre 17 et 18 heures, à la maison.