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Pêche et aquaculture durables

Publié le 01 mars 2009 par Faistonshow
Quand on dit que l'on ne respecte pas la nature et bien voici un exemple probant qui démontre le contraire !
Les filières françaises de la pêche et de l'aquaculture évoluent dans un contexte économique complexe. Les exigences des consommateurs sont de plus en plus fortes en matière d'information sur les signes officiels de qualité et d'origine (Label rouge, appellation d'origine contrôlée...), de sécurité alimentaire et de responsabilité environnementale.Les huîtres de Marennes Oléron et les coquilles Saint-Jacques (Label rouge), ou encore les sardines du Golfe de Gascogne, pêchées à la bolinche (Écolabel MSC), sont autant d'exemples des richesses d'une production française éco-responsable.  Le ministère de l'Agriculture souhaite aujourd'hui valoriser les initiatives conduites par la filière qui permettent d'offrir au consommateur un produit de qualité tout en adoptant des techniques de pêche respectueuses de l'environnement et de la biodiversité marine.

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