Magazine Amérique latine

Alors... c'était quoi? Pois d'angole et fruit de la passion

Publié le 02 mars 2009 par Emilieh
L'autre jour, je vous demandais ce que celà pouvait bien être...
Il y a eu beaucoup de propositions!
Parmi elles, la bonne réponse!

Alors... c'était quoi? Pois d'angole et fruit de la passion
Tout celà se mange et est très bon.
Il y a d'abord ca, qu'il suffit d'écosser:
Alors... c'était quoi? Pois d'angole et fruit de la passionNous obtenons donc ceci:
Alors... c'était quoi? Pois d'angole et fruit de la passion
Il s'agit en fait de guandules, pois d'angole en francais.

En République Dominicaine, on en mange en alternant avec les habichuelas (haricots rouges), cet aliment faisant partie de la bandera dominicana, le plat quotidien dans la République Dominicaine populaire.
Ce jour là, nous en avons fait une sorte de sancocho (plat en sauce) avec du lait de coco et de la viande de porc.
Un délice... que j'ai oublié de prendre en photo!
Il va donc falloir que j'en refasse, mais pour celà, il faudra d'abord que Monsieur retourne avec notre voisin faire un tour à la campagne, ou ils ont ramassé le contenu de ce sac.
Il existe bien entendu des boîtes de conserves (natures ou avec du lait de coco), mais le goût n'est vraiment pas le même goût (comme les petits pois frais ou en conserve!).

Pour ce qui est des "boules", je vous en avais déjà parlé il y a quelques mois.

Alors... c'était quoi? Pois d'angole et fruit de la passion
Des fruits de la passion (photo anciennes, ceux là étaient de couleur rouge).
Ceux là, comme les autres, ont fait un petit tour au blendeur avec de l'eau et une petite touche de sucre et ont terminé enm jus , idéal et plein de vitamines pour le petit déjeuner!

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