Soupe aux légumes, flocons de quinoa et poitrine demi-sel.

Par Christfern

Le premier plat réalisé à la maison, pour notre retour.

J’ai fait avec les moyens du bord et je pense que j’étais encore dans l’inspiration « montagnarde », mais au final c’était très bon et surtout réconfortant….

Ingrédients :

-   3 carottes

-   1 navet

-   1 courgette

-   2 oignons

-   4 poignées de flocons de quinoa

-   1 bouillon cube (rapunzel)

-   3 ou 4 tranches de poitrine demi-sel.

Préparation :

Faire dorer la poitrine dans un faitout (sans graisse, la poitrine se suffit à elle-même).

Peler et tailler les légumes en dès. Les faire rissoler avec la poitrine.

Mouiller à hauteur, rajouter le bouillon et les flocons de quinoa.

Laisser mijoter 10 à 15 minutes et déguster bien chaud !

Moi, j’ai également ajouté du curcuma pour ses innombrables bienfaits !

A demain soir pour une recette de crumble aux pommes totalement addictif …

Bibis,

Juju.