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Verrine aux trois saumons

Publié le 06 mars 2009 par Ponteilla

IngrédientsVerinne aux trois saumons

Pour 4 personnes:

  • 320g de saumon frais
  • 160g de saumon fumé
  • poivre vert en grain
  • 2 citrons
  • une botte d’aneth
  • Armagnac
  • 50g de miel
  • 4 dl de crème liquide
  • sel poivre

Prix moyen: 15€

Préparation

Tartare de saumon

  • Couper celui-ci en petits dés.
  • Mélanger dans un bol le jus d’un citron, le poivre vert en grain mixé et une cuillère à café et demi d’aromates. Saler poivrer comme bon vous semble. Mettre de côté l’assaisonnement jusqu’au dernier moment.

Le saumon fumé

  • Couper celui-ci en fines lamelles et réserver au frais avec un très léger trait de citron.

Le saumon mariné

  • Mélanger dans un bol, le miel, l’aneth et le jus d’un citron.
  • Recouvrir le restant de saumon frais de la marinade et laisser 24h au réfrigérateur. Saupoudrer de 2 pincés de sel.
  • Couper le ensuite en dés.

La base de la vérine

  • Monter 50dl de crème liquide et ajouter du jus de citron. On obtient normalement un genre de chantilly acidulée.
  • Monter les vérines en alternant une couche de saumon mariné, fumé, tartare et la chantilly.

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