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Bar piqué à la citronelle

Publié le 05 mars 2009 par Ponteilla

IngrédientsBar piqué à la citronnelle

Pour 4 personnes:

  • 4 filets de loup
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 mangues bien mures
  • 50g de gingembre
  • 3 dl de crème liquide
  • beurre
  • sel poivre

Prix moyen: 17€

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6).
  2. Couper les bâtons de citronnelle dans la largeur puis les fendre en 2.
  3. Éplucher et dénoyauter les mangues. Couper la chaire en petits dés.
  4. Les faire revenir avec du beurre dans une casserole le temps de colorer. Réserver.
  5. Enrouler les filets et piquer les avec chaque morceau de citronnelle pour les faire tenir.
  6. Les saisir au beurre de chaque coté puis enfourner pendant 12 minutes.
  7. Dans une casserole, mettre le gingembre préalablement épluché et coupé en petits morceaux et la crème. Bien faire infuser le gingembre en réduisant à feu doux.
  8. Assaisonner la sauce puis la passer pour enlever le gingembre.
  9. Dresser le tout en disposant le bar piqué sur son lit de mangue.

Conseil du chef

Pour la décoration, vous pouvez garder des lamelles de mangues non-epluchées pour donner de la couleur à l’assiette mais aussi utiliser des bâtons de citronnelle.


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