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Saint-Jacques en robe de courgette

Publié le 02 mars 2009 par Ponteilla

Saint-Jacques en robe de courgetteIngrédients

Pour 4 personnes:

  • 600g de noix de Saint-Jacques
  • 2 courgettes
  • 1 citron
  • 1 dl de whisky
  • 2 dl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel poivre

Prix moyen: 19€

Préparation

  1. Préparer la marinade avec le jus de citron, sel, poivre.
  2. Coupez les courgettes (dans la longueur) en fines lamelles (environ 3mm d’épaisseur) et les faire mariner le temps de la suite.
  3. Poêler légèrement les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Les réserver ensuite sur un essuie-tout.
  4. Tout de suite après, déglacer (verser sur les restes de) la poêle avec le whisky. Ajouter la crème. Laisser réduire le tout.
  5. Enveloppez les Saint-Jacques avec 2 lamelles de courgettes chacune et arrosez-les avec une cuillère à café de sauce au whisky.
    Verser un peu d’huile d’olive dessus et enfourner les au grill une petite dizaine de minutes.
  6. Dressez les assiettes avec les Saint-Jacques à votre convenance (sauce, lamelles de courgettes…)

Conseil du chef:

Vous pouvez tout à fait déglacer en laissant les Saint-Jacques dans la poêle et les flamber.
Mais du fait d’une cuisson plus chaude, ne tardez pas à les réserver.


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