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Brioche moelleuse fourrée à la pâte au marshmallow

Publié le 04 mars 2009 par Nad0511

Dernièrement j'ai reçu un colis gourmand de la part du Lancer le programme "pâte".Replier la pâte et façonner en boule de façon à bien emprisonner la pâte à tartiner. Déposer toutes les boules côte à côte, bien serrées, dans un moule à cake et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h. Comptoir des Saveurs dans le cadre d'un partenariat. Ce site de vente en ligne propose un large choix de produits tous plus originaux les uns que les autres, que vous ne risquez pas de trouver dans votre supermarché. Ce sont des produits de très bonne qualité, issus de différents terroirs du monde entier et fabriqué selon des méthode traditionnelles.
Badigeonner la brioche de lait et enfourner pendant à 170°, en chaleur tournante, départ à froid. Si vous n'avez pas de chaleur tournante, préchauffez le four à 180° et laissez cuire la brioche 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Brioche moelleuse fourrée à la pâte au marshmallowBrioche moelleuse fourrée à la pâte au marshmallow
Bien sûr, la pâte fond à la cuisson mais le goût reste bien présent, et c'est à chaque bouchée un plaisir de retrouver le bon parfum de la guimauve.
Brioche moelleuse fourrée à la pâte au marshmallow Brioche-au-marshmallow1.PDF
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Séparer la pâte en 8 boules de même taille, les aplatir et y déposer une bonne cuillerée de pâte à tartiner au marshmallow.
Brioche moelleuse fourrée à la pâte au marshmallow
Brioche moelleuse fourrée à la pâte au marshmallow
Voici les saveurs originales qui composaient mon colis:
- de la pâte à tartiner au marshmallow
- du thé noir à la vanille
- un dessert à l'aloe vera au jus de mangue
- un pot de nata de coco à l'ananas
Merci Jérôme pour ce colis!
En bonne gourmande, je me suis tout de suite "attaquée" au pot de pâte à tartiner à la guimauve qui je dois bien l'avouer, éveillait ma curiosité!
Si, dès l'ouverture du pot, on sent tout de suite le doux parfum du chamallow, en plongeant sa cuillère, on retrouve la texture de la guimauve fondante. C'est très étonnant! et très bon aussi!
Donc pour éviter de finir le pot à la cuillère, j'ai préféré préparer une brioche bien gourmande fourrée avec cette pâte.
J'ai donc suivi une recette que je fais très souvent:
Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 170 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre (on peut remplacer par de l'édulcorant)
  • 50 g de beurre mou
  • 250 g de farine pour pain brioché ou au lait Francine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

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