Brioche à la fleur d'oranger

Par Sl88

J'ai pris pour cette brioche la recette de ma fille  "catégorie viennoiserie".

Mais j'ai divisé les portions en deux,  j'ai fait une tresse droite et le premier levé de la pâte a été fait dans la map.

Ingrédients :
250g de farine
1/2 cube de levure de boulangerie
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
40g de beurre                                 
100g de lait
50g de sucre
2g de sel oups!! j'ai oublié !
1 c à s de fleur d'oranger
sucre en grains

Faire tiédir le lait et y mélanger la levure.
Mettre tout les ingrédients dans la map programme "pâte" 1h30 pour la Kennwood.

Quand le programme est terminé, coupez la boule de pâte en trois, faire des boudins et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tressez une natte.

Faire de nouveau lever dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.

Préchauffer le four à 210°C. Dorer la brioche avec le jaune d'oeufs, recouvrir de grains de sucre et enfourner pour 20 minutes.