La Polenta vous prend par surprise....

Par Eloelo31
Je souhaiterai commencer ce post par une remarque aux gens qui se font un plaisir malsain de vous laisser des commentaires blessants!! Hier par stupéfaction je lit un commentaire d'un certain TOTO qui a été pour moi un éléctro choc!!!! Je suis profondément blessée par cette attitude car je pense que tenir un blog n'est pas un concours de beauté, je n'ai pas toujours des photos géniales mais je le sais (et d'ailleurs je m'en excuse toujours au près de vous dans mes articles)!! Mon but quand j'ai commencé ce blog était de faire partager mes expériences culinaires et d'apprendre surtout des votres!! Et non pas de me faire attendre dire que je suis une pollution visuelle...Je m'excuse pour les mots employés mais je suis vraiment en colère contre ce genre de personnes qui on la méchanceté gratuite. Quand je n'adhére pas à un blog je m'en vais mais je respecte son travail car cela demande beaucoup de temps de poster les articles.
Enfin, pour ce qui apprécie mon blog je vous promet de faire un effort avec les photos mais par dessus tous je tiens à rester simple, c'est ma personnalité!!!!

Bon passons à notre recette du jour, Polenta en surprise!!!! J'ai trouvé sa sur un de vos blogs mais comme vous commencez à me connaître, moi et ma mémoire on ne se souviens plus où!! donc à l'auteur de cette recette qui se reconnais je tiens à dire merci on s'est régalé... En revanche sur les proportions vous pouvez mettre un peu moins de polenta par personne car ça fait beaucoup, 70 g devrait suffir.

Attention cette recette demande un peu d'avance!!!

Ingrédients par personnes :
100 g de polenta
40 cl de lait
25 g de beurre
Parmesan à votre goût
1 cs de Crème épaisse ou mascarpone
1 filet de volaille
Persil

Cuire la polenta avec le lait et le beurre puis ajouter la crème et le parmesan. Quand elle a atteint la bonne consistance arrêter la cuisson.
Faire cuire dans une poêle les filets de volaille.
Chemiser le moule choisi avec du papier film (ça facilite le démoulage), puis avec de la polenta y ajouter les filets.

Ajouter le persil haché sur les filets puis recouvrir à nouveau d’une bonne quantité de polenta

Conserver au froid au moins deux heures.
Au dernier moment : Poêler la polenta dans de l'huile+beurre pour lui donner un bel aspect doré



Et finir par chauffer au four à 180° pendant 10 minutes, juste avant de servir.


Avec une belle salade....Bon appétit.