Magazine

Les recettes du buffet

Publié le 10 mars 2009 par Fanny Tizon

Vous les avez demandé, je vous les donne! Mais je vais pas vous donner toutes les recettes d'un seul coup!
Je commence par les gougères, ensuite à vous de décider la recette que vous voulez voir ici!
Alors pour les gougères il vous faut:
- 4 œufs
- 150g ou plus de fromage râpé(plus y en a meilleur c'est!)
- 150g de farine
- 80g de beurre
Maintenant je suppose que tu veux savoir comment on fait?
Bien entendu!
Tu commences par faire chauffer de l'eau (25cl) jusqu'à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel.
Une fois que l'eau fait des bulles, tu retires du feu et tu verses la farine d'un seul coup, tu touilles bien et tu laisses dessécher sur un feu doux pendant 1 minute.
Après tu incorpores les œufs l'un après l'autre en mélangeant vivement et tu ajoutes le fromage râpé et tu touilles à nouveau.
Ensuite, tu recouvres la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et tu fais des petits tas à l'aide de deux cuillères à café. Une fois tout le stock de pâte épuisé et avant d'enfourner, n'oublie pas de mettre une pincée de fromage râpé sur le dessus de chaque petits tas.
Et c'est parti pour 25 minutes à 200 degrés en surveillant!
J'ai dis surveiller, j'ai pas dis "ouvrir la porte du four pour regarder", parce que si tu ouvres la porte avant la fin de la cuisson, des petits choux tout mimi bah ils vont retomber!
Bien entendu cette recette est ouverte à votre imagination, il est possible de faire des gougères au jambon/fromage et de varier les fromages aussi!
Bon appétit!
Non la photo n'est pas celle de mes gougères, tout simplement parce que j'ai pas eu le temps de les prendre en photo!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fanny Tizon 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte