Pudding au chocolat

Par Gigi16000

Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 à 2 h
75 g de chocolat
50 g de beurre
65 g de sucre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125 g de pain rassis
25 cl de lait
1/2 gousse de vanille

Sur un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre dans une terrine.

Mélanger et ajouter petit à petit le lait chaud, puis le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec les graines de vanille.
Les ajouter au mélange précédent ainsi que le pain rassis émietté.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Les incorporer au mélange chocolat.
Verser la préparation dans un moule à charlotte beurré.
Couvrir avec un papier sulfurisé et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure et demi à 2 heures à 150°C.
Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise.