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Le fromager

Publié le 10 mars 2009 par Princesse101

C'est lui qui garde tous vos souvenirs en stock. Quand l'envie vous chante ou que la nostalgie vous hante, il suffit de lui rendre visite pour que s'ouvre devant vous le livre de ces photos vieillies. Ce Parmesan qui se rape de pour les spaghetti Barilla, ce Langres qui se choisit pour clôturer un repas, ces Fontainebleau aux milles saveurs sucrées qui se partagent le dimanche, fruit des bois, crême de marron, ou fraise tout simple. Oui, c'est chez le fromager que vos souvenirs s'entassent, au milieu des plateaux de chèvre et des pots de confiture maison. Et comme les fromages, ils prennent le temps de s'affiner, le temps de vivre et de survivre, calmement, discrètement, au milieu des saveurs du terroir. Certains finiront par veillir plus vite que d'autres, et seront bien corsés, d'autres resteront aussi frais que le pot de crême sur la droite. 

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