Magazine Conso

Chacun son café

Publié le 11 mars 2009 par Thierry Roussillon

Chacun son café Chacun Son Café est une boutique en ligne spécialisée dans le café " à l'italienne ". Lancé en 2005 par Denis Fages, ce site se positionne comme le spécialiste de l'expresso en France. Commander sur Chacun Son Café, c'est l'assurance de retrouver la qualité et le goût authentique d'un vrai expresso !


Qu'est-ce qu'un vrai expresso ?

Un expresso préparé dans les règles de l'art requiert 7g de café dans une machine qui délivre une pression de 10 bars véritables dans la chambre d'infusion. Mais attention aux combines marketing de certaines marques ! Chez Nespresso™ par exemple, les capsules contiennent moins de café (5,5 g) et la pression est plus élevée (19 bars). En réalité, ces 19 bars de pression sont nécessaires pour une seule raison : percer les capsules en aluminium. Pas pour améliorer le goût du café...


Découvrez le comparatif exclusif de toutes les solutions café
pour s'informer avant d'acheter sur :

http://www.chacunsoncafe.fr/

Dosette ESE (Easy Serving Expresso™)

Chacun Son Café permet de préparer de très bons expressos, en toute simplicité, grâce notamment aux dosettes ESE, la dosette leader en Italie, la patrie du café.

7g de café fraîchement torréfié et moulu, fortement tassé, et comprimé entre deux feuilles de papier filtre 100% d'origine végétale, conservé sous atmosphère protectrice.
Les amateurs sont unanimes : la dosette ESE est la solution expresso simple, économique et écologique, offrant le plus de liberté.


Liberté de choix : plus de 50 sortes de café

Des expressos pure origine :
Artigianale Sublimo, Artigianale Nicaragua, Artigianale Guatemala, Artigianale Mexique, Artigianale Malawi, Artigianale Moka Sidamo, Artigianale Cameroun, Artigianale Costa Rica, Artigianale Kenya, Artigianale Cerise Royale Sidamo, Blue Mountain Orlando caffè, Compagnia Dell'Arabica Brasil, Compagnia Dell'Arabica Colombia, Compagnia Dell'Arabica Kenya, Compagnia Dell'Arabica Pur Arabica, Molinari Gourmet Kenia Arabica AA, Molinari Gourmet Guatemala, Molinari Gourmet Costarica


Des mélanges typiquement italiens :
Corsini Espresso, Covim Gold Arabica, Covim Granbar, Castellari 100% Arabica, Castellari Top Quality, Castellari Extra Cream, Cie Dell Arabica 100% Arabica, Molinari Quality Oro


Des cafés bio et équitables :
Bio Moka d'Ethiopie, bio Cie Dell Arabica 100% Arabica, bio Equitable du Pérou, bio décaféiné à l'eau


Des décaféinés (dont certains décaféinés à l'eau) :
Covim Suave Décaféiné, Castellari Décaféiné Expresso, Molinari Décaféiné Expresso, Centre de Caféologie.


Des cafés aromatisés :
Molinari Aromatisé Irish Cream, Aromatisé Tentation Amandes grillées, Aromatisé Tentation Chocolat-orange, Aromatisé Tentation Praline sauvage, Artigianale Cerise Royale Sidamo, Artigianale Crème Brûlée Guatemala


Thés ou tisanes :
Castellari aux Fruits des Bois, Castellari Herbes Aromatiques, Thé au Citron Molinari, Tisane Bonrelax Molinari, Tisane Bondigest Molinari


Simplicité et écologie :

Pratiques et propres, les dosettes ESE sont d'une utilisation très simple car elles remplacent le café moulu dans le percolateur. Il suffit de placer une dosette ESE dans le porte-filtre et de lancer la machine. On obtient alors un café de grande qualité, parfaitement dosé. Une fois votre café terminé, il ne reste plus qu'à jeter la dosette en papier usagée, la corvée du rinçage est évitée !


Une solution économique

Le marché du café en France est composé de deux principaux systèmes :
- les machines " captives ", n 'acceptant qu'un seul type de capsule (Nespresso™, Tassimo™, Malongo™, Dolce Gusto™, Lavazza™).
- Les machines dites " universelles ".

Dans ce David contre Goliath du café, les machines captives ont envahi les rayons des magasins de grande distribution. Ce système implique qu'une fois ces appareils achetés, le client est contraint de se fournir en capsules uniquement auprès de la marque ; il n'y a pas de compatibilité possible avec d'autres dosettes. Cette absence de concurrence joue évidemment sur le prix, au détriment du consommateur.

Pour trouver la machine expresso idéale, il faut se tourner vers certains torréfacteurs (brûleries) ou supermarchés, mais surtout vers des e-commerçants spécialisés, comme Chacun Son Café. Il existe des dizaines de modèles de machines expresso dédiées aux dosettes ESE, mais aussi des percolateurs (machines expresso universelles) qui acceptent le café moulu et les dosettes ESE. Des machines un peu plus chères à l'achat (entre 150 et 500 €), mais dont la rentabilité est assurée en 6 mois. Jugez plutôt : un expresso entre 0,05 et 0,35 € l'unité pour les systèmes ouverts, contre des capsules entre 0,24 et 0,50 € l'unité pour les systèmes captifs... C'est pourquoi Chacun Son Café offre un comparatif en ligne des machines à café, pour s'informer avant d'acheter !

Chacun Son Café préconise le système de dosettes ESE, le seul standard expresso ouvert à la concurrence offrant un grand choix d'expressos d'artisans torréfacteurs, une grande qualité gustative, avec une large gamme de prix.


10 raisons de choisir la dosette ESE :

* AUTHENTICITÉ : le vrai expresso à la maison ou au bureau
* CHOIX : plus de 50 cafés (dont du café bio équitable, des cafés aromatisés...)
* PRIX : 30% moins cher, grâce à la concurrence entre torréfacteurs
* QUALITE constante : pas de réglage de mouture
* FACILITE : plus d'erreur de dosage, de tassage
* PROPRETE : plus de marc à nettoyer
* MAINTENANCE : prolonge la vie de votre machine
* STANDARD : compatible avec les percolateurs récents
* ECOLOGIE : dosette fabriquée en papier recyclable, qui nécessite moins d'emballage que les autres capsules en plastique ou en aluminium
* PAS DE GACHIS : la dose parfaite pour un excellent expresso


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine