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Le Relais de Venise : un restaurant culte

Publié le 11 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre

  Le Relais de Venise : un restaurant culte 

C’est un restaurant culte. Un de ces endroits où depuis plus de 40 ans rien n’a changé - ou si peu. Installé à la Porte Maillot, Le Relais de Venise a séduit Paris avec sa formule entrée et plat à prix fixe.

Devenu le lieux de référence de l’entrecôte-sauce-frites, le modèle, le mètre étalon, son succès n’a jamais fléchi. Souvent copiée, imitée, déclinée par des admirateurs malins la recette fait recettes.

La recette justement, est toujours un secret "maison", la viande coupée en fines lanières baigne dans une sauce extra et les frites bien dorées apportent du croustillant ; le second service avec son rab de portions est le coup de génie.
La commande se limite au choix de la cuisson et aux boissons ; le vin servi en bouteille sera rouge, de Bordeaux ou de la "maison".
La salade aux noix permet d’attendre le plat de résistance dont chaque ingrédient, viande et frites, semble être là pour mettre en valeur une sauce admirable qui fait se pâmer les amateurs.
Les desserts viennent de chez Dalloyau qui nous régale avec des profiteroles au chocolat et des tartelettes fraise ou framboise.
Les deux salles sont prises d’assaut, mais ’est dans la salle du bas qu’il faut prendre place pour mieux suivre le ballet des plateaux ovales et plats débordants de frites appétissantes.
Depuis toujours, le service exclusivement féminin évolue dans une salle intemporelle où les banquettes, les nappes de couleurs et les fresques sur le thème de Venise ont ce charme désuet qui plait à toutes les générations venues se délecter dans une ambiance de joyeuse bonne humeur avec la certitude d’appartenir au cercle des initiés qui savent que c’est ici que l’on trouve "la vraie entrecôte".
Venez de bonne heure pour le premier service, à 12h ou à 19h, si vous ne voulez pas attendre, sinon prendre son tour dans la foule des amateurs est une expérience sans pareille puisque les impatients ont le sourire de ceux à qui le plaisir est promis, mais toujours vigilants avec les resquilleurs vite repérés.
Il n’y a pas d’autres adresse à Paris, seulement des imitations, quelques fois par une autre branche de la famille du fondateur. Lesv oyageurs peuvent trouver les succursales de la maison à Barcelone et à Londres. Ne vous trompez pas.
271, boulevard Pereire
75017 Paris
Tel : 01 45 74 27 97

Tags : Restaurants  Paris  


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