Moelleux au chocolat

Par Khala

Cela fait un bout de temps que mes collègues me demande la recette du moelleux / coulant au chocolat , et en regardant l'émission " un dîner presque parfait ", je me suis dit qu'il était enfin temps ;-) !
pour ceux qui ont regardé le 2ème épisode , il faut savoir qu'il ne faut pas mettre du gros sel , mais de la fleur de sel ! mieux , pour être sûre que personne ne tombe sur un grain de sel ( fort désagréable du reste dans un dessert ) , j'utilise du beurre demi sel !
ici , c'est ma fille aînée qui la réalisé , donc il y a du chocolat blanc à l'intérieur, vous pouvez mettre du chocolat noir , au lait , nature ou avec des fruits secs , ou carrément rien du tout ! il sera coulant quand même
pour 4 moelleux individuels :
- 125g de chocolat noir
- 100g de beurre demi sel
- 80g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100g de farine
préchauffez le four à 180°
faîtes fondre le chocolat avec le beurre puis incorporez le sucre , les oeufs et la farine
beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans ( vous pouvez donc mettre 1 ou 2 carrés de chocolat à l'intérieur ) et enfournez pour 10 à 12 min
laissez refroidir 5 min puis démoulez et dégustez aussitôt ( si vous les laissez refroidir et que vous avez mis des carrés de choc , ceux ci vous durcir et vous n'aurez plus cet effet coulant)
 
ils sont délicieux tel quel , mais je les trouve parfait avec des fraises ou des framboises ... et pourquoi pas une boule de glace ...
mais non je ne suis pas gourmande ! c'est une illusion !