8eme de finale retour de Ligue des Champions - 2 anglais de plus, 1 espagnol en plus et 1 portugais mais pas Lyon ...

Publié le 12 mars 2009 par Adobuzz
Les quatre derniers 8eme de finale retour de Ligue des Champions viennent d'avoir lieu et voilà déjà les résultats et l'analyse des rencontres sur Adobuzz avec la défaite de l'OL au Camp Nou face au FC Barcelone, 5 buts à 2, ce qui élimine le dernier club français de la compétition.
Les coéquipiers de Karim Benzema ont résisté pendant 25 minutes avant de lâcher prise et laisser le trio offensif barcelonais, Thierry Henry (2 buts), Lionel Messi (1 but) et Samuel Eto'o (1 but) mettre le feu à la défense lyonnaise en 18 minutes écartant tout espoir pour les lyonnais.
Les réductions du score de Jean II Makoun avant la mi-temps et de Juninho au retour des vestiaires n'ont rien changé, il y avait une classe d'écart entre les deux équipes, l'OL était moins fort et le FC Barcelone trop fort. Les champions de France ne seront pas en 1/4 de finale de Ligue des Champions pour la 3eme année de suite.
Dans les autres rencontres, le choc tant attendu entre Manchester United de Cristiano Ronaldo et Sir Alex Ferguson d'un côté et l'Inter Milan de José Mourinho et Zlatan Ibrahimovic a tourné en faveur des tenants du titre vainqueurs 2-0 d'un match qui aura tenu toutes ses promesses.
Arsène Wenger et ses "jeunes"d'Arsenal seront en 1/4 après avoir battu l'AS Rome aux penaltys, tout comme le FC Porto qui revient à son meilleur niveau. Rendez-vous vendredi 20 mars pour le tirage au sort des 1/4 de finale, à suivre en direct sur Adobuzz.
Petit rappel des qualifiés, 4 anglais : Chelsea, Manchester United, Liverpool et Arsenal, 2 espagnols : Villarreal et FC Barcelone, 1 allemand : Bayern Munich et 1 portugais : FC Porto ... mais pas de français !!

8eme de finale retour de Ligue des Champions
Mercredi 11 mars 2009 (en gras les qualifiés)
FC Barcelone
- Lyon : 5-2 (aller : 1-1)
Buts : Henry (25eme et 27eme), Messi (40eme), Eto'o (43eme), Se.Keita (95eme) pour Barcelone - Makoun (44eme), Juninho (48eme) pour Lyon

AS Rome - Arsenal : 1-0 (prol.) (aller : 0-1)
But : Juan (9eme) pour l'AS Rome

Manchester United - Inter Milan : 2-0 (aller : 0-0)
Buts : Vidic (4eme), C.Ronaldo (49eme) pour Manchester United

FC Porto - Atletico Madrid : 0-0 (aller : 2-2)