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Perche du Nil aux 3 épices

Publié le 10 mars 2009 par Misskittycuisine
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Perche du Nil aux 3 épices

Une recette sans prétention : simple, économique et savoureuse.

Je ne connaissais pas ce poisson et j’ai découvert un filet très tendre malgré son épaisseur, et assez savoureux.

Pour deux gourmands :

- un filet de Perche du Nil (400 à 450g)

- farine,

- gingembre moulu, curry, tandori (2 càc de chaque),

- huile d’olive,

- sel et poivre du moulin,

- en accompagnement, j’ai choisi des carottes émincées et 25cl de crème fraîche liquide (15%).

***

Commencer par enlever les arêtes de votre filet s’il y en a (une pince à épiler convient parfaitement pour cela) puis farinez-le des deux côtés.

Dans une pôele bien chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer le poisson environ 2 minutes par face. Pendant que le premier côté se colore, ajoutez une càc de gingembre moulu, une de curry et une de tandori. Salez et poivrez. Retournez le filet et recommencez. Puis retournez encore une fois le filet et laissez finir de cuire 1 à 2 minutes en remuant la poêle.

Retirez ensuite le poisson et, dans le “jus de cuisson”, ajoutez la moitié d’une briquette de crème fraîche liquide à 15% afin de faire une petite sauce, rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec les épices et sel/poivre, puis plongez y les carottes préalablement émincées (soit cuites à la vapeur, soit des congelées que vous aurez fait cuire une dizaine de minutes au micro-ondes) et mélangez bien.

Servez votre filet de perche recouvert d’un peu de cette sauce et accompagné de carottes. Bon appétit !


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