Magazine

Le plein de gourmandises pour un départ en vacances…

Publié le 31 juillet 2007 par Misskittycuisine

… mais également pour fêter le franchissement du cap des 13 000 visiteurs depuis quelques jours et le 100ème billet de ce blog!

Au menu pré-vacances: “vidage” des denrées extrêmement périssables du frigo, notamment les oeufs!

Un plat et un dessert pour l’occasion.
Pour le plat, je me suis lancée dans la réalisation d’une quiche sans pâte…

Photo_533

… recette piochée chez Doria, et accomodée avec les ingrédients que j’avais sous la main; à savoir des champignons de Paris, du jambon aux olives vertes et du persil. Je l’avais faite pour le repas du midi et nous l’avons donc mangé tiède mais trouvé un peu fade.

Photo_536

Nous avons largement préféré la version du soir réchauffée et saupoudrée d’un mélange “d’épices à barbecue” (paprika, oignon, poivre, graine de moutarde, piment, livèche, céleri, ail et curcuma).
Mais en tous cas, c’est une recette sympa à garder sous le coude!

Et en dessert: des moelleux au Nutella! (J’en vois déjà qui bavent!)
Là aussi, c’était l’occasion de liquider mes 4 derniers oeufs (la bonne excuse!) tout en préparant de petites douceurs pour nous accompagner sur un petit trajet en voiture de 9h!
Pour la marche à suivre, c’est ici.

En revanche, comme je comptais faire une double-double fournée (moule de 6 empreintes x 2 par fournée), j’ai préféré la jouer un peu plus léger avec de la Maïzena

Les proportions sont donc:
- 125g de farine + 125g de Maïzena
- 200g de sucre semoule
- 70g de beurre
- 20cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 15g de levure chimique
- pour le reste, c’est la même chose, mais x2!

Pour la cuisson, j’ai arrêté à 15min en revanche! Les petits gâteaux sont super moelleux (j’en ai cassé deux en démoulant, ce qui nous a donné l’occasion de déjà les goûter^^); le nutella est un peu “tombé” au fond et à légèrement cuit mais peu importe, c’est déjà excellent!

Photo_540

Une fournée décadente…

Voilà! Je vous laisse donc pour aller préparer nos affaires (nous partons dans la nuit) mais j’espère que vous continuerez à être tout aussi nombreux à passer et à laisser des commentaires même si le blog sera en veille pour quelques jours. A très bientôt pour de nouvelles recettes!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misskittycuisine 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog