Spaghettis complets au fenouil et au coulis de lentilles corail

Par Christfern

Un repas complet d’un point de vue végétarien, mais surtout plein de saveurs !

Ingrédients

-   350 g de spaghettis complets (ça, c’et pour amadouer les petits monstres)

-   4 jolis petits fenouils (de mon panier, ils étaient tout jeunes et tout beaux)

-   300 g de lentilles corail

-   paprika, cumin, poivre noir, piment doux

-   huile d’olive.

Préparation

Laver et faire tremper vos lentilles pendant 1 heure minimum (normalement il n’est pas  nécessaire de faire tremper les lentilles corail, mais je préfère car ensuite la cuisson est plus courte).

Faire cuire vos lentilles pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, émincer les fenouils pour les faire cuire à la vapeur.

Faire cuire vos spaghettis.

Dresser les pâtes dans chaque assiettes, parsemer de fenouil émincé. Saler avec du gomasio.

Bien égoutter les lentilles (sinon le coulis devient une soupe !) et mixer avec du sel, paprika, cumin, poivre noir et piment doux.

Dresser le coulis sur vos pâtes et verser un filet d’huile d’olive : un régal de saveurs épicées et complémentaires !

Par contre, je ne vous mentirais pas, mes enfants ont effectué un tri dans l’assiette et soigneusement écarté tout ce qui était vert …..