Le chou vert se marie délicieusement bien aux tomates séchées et fraîches (ou surgelées) dans cette recette très simple, délicatement relevé d'ail et de piment.
Ingrédients :
· 1 chou vert
· 1 gros oignon
· ½ bocal ou 100 g de tomates séchées
· 200 g de tomates en dés surgelées
· 3 gousses d’ail
· 1 c à c de piment rouge en menus morceaux
Préparation :
Enlevez les feuilles extérieures et la partie centrale du chou vert, coupez-le en lanières d’environ 1 cm et faites cuire à la vapeur.
Pelez et émincez l’oignon. Le faire revenir sans colorer dans 2 c à s de l’huile des tomates séchées.
Ajoutez les tomates séchées coupées en 6 morceaux , l’ail coupé en menus morceaux et le piment.
Laissez cuire pendant 5 minutes et ajoutez le chou vert et les tomates. Faites cuire pendant encore 5 minutes.
Salez à votre convenance.