Magazine

Soupe repas au riz rouge et lentilles plates

Publié le 03 mars 2009 par Lydia55

En Belgique, on soupe le soir et étymologiquement c'est prendre la soupe. Voici un soupe santé composant un repas, des légumes, un peu de bacon, du riz rouge et des lentilles.


soupe_repas_collage


Ingrédients :

  • 200 g de haricots verts
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poireau
  • 250 g de tomates en morceaux surgelées
  • 2 petites pommes de terre vitelotte
  • 50 g de riz rouge
  • 100 g de lentilles plates
  • 200 g de bacon en bâtonnets
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre de moulin, sel

Préparation :

Faites cuire les riz dans 1 L d’eau chaude légèrement salée pendant 10 minutes.

Pelez l’oignon et ciselez l’oignon. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Coupez le blanc de poireau en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez le riz égoutté et les lentilles. Mouillez avec 1,5 L d’eau. Salez légèrement et laissez cuire feu doux pendant 15 min.

Ajoutez le bacon et les tomates et laissez encore cuire 5 minutes.

Poivrez et salez à votre convenance.

Imprimer la recette

Autres recettes de soupes

bouton_002



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte