Magazine

Gratin de pâtes aux pommes

Publié le 18 mars 2009 par Opapilles

Il faut prévoir 350g de macaroni ou de pâtes Bio de blé complet, 3 ou 4 pommes, 1 cuillère à café rase de cannelle, fromage râpé, beurre, sel et poivre.

pommes-macaroni01.jpg
pommes-macaroni02.jpg

Faire cuire les macaroni al dente, à l'eau bouillante salée durant 20mn. Les égoutter.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines tranches. Les saupoudrer de cannelle et les poivrer.

pommes-macaroni03.jpg
pommes-macaroni04.jpg

Préchauffer le four (th7). Dans un plat beurré, alterner les couches de macaroni et de pommes, en commençant et en finissant par une couche de macaroni. Parsemer de fromage râpé et disposer quelques noix de beurre. Mettre au four et faire gratiner durant 15mn.

pommes-macaroni05.jpg

Servir ce gratin de pâtes aux pommes, chaud, accompagné d'une salade de mâche et de pousses d'épinards.


Retour à La Une de Logo Paperblog