Γλυκό με γάλα καρύδας
Je tenais absolument à participer au jeu de Mademoiselle Gwen dont j'adore le concept : Faire le tour du monde en 232 recettes !
Découvrir une recette de chaque pays du monde, je trouve ça génial !
La demoiselle m'ayant attribué l'Uruguay, je cherchais, je cherchais... Et à force de chercher, le Carème est arrivé et cela devenait de plus en plus dur...
Bref, j'appelle à la rescousse et cette chère demoiselle m'a mis sur le chemin de la dulce de leche, spécialité d'Amérique du Sud donc de l'Uruguay entre autres, au lait végétal !
Et la recette je l'ai trouvée chez Confiture maison et la confiture de lait de coco, j'adore ça !
Ingrédients :
Pour un trop petit pot de 200 ml :
250 ml de lait de coco
75 g de sucre brun
1 pincée de gros sel
Préparation :
Fouetter sur feu moyen.
Porter à ébullition.
Laisser réduire à feu doux au moins une demi-heure.
Et puisqu'on parle de jeu, je tenais à rappeler que l'adorable Eléonora organise un concours de recettes d'enfants.
Alors, si vous avez la chance d'avoir des bambins dans les pattes quand vous cuisinez, sautez sur l'occasion de passer un bon moment avec eux !
Pour participez, allez voir ici !
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris