Voilà la 1ère recette testée du livre "Chocolat" chez Marabout que Virginie (de Passion & Gourmandise) m'a envoyé. Je n'ai pas pu m'empêcher de modifier la recette car elle me paraissait bien trop calorique et j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait pour un peu d'originalité.
Ingrédients pour 12 brownies :
75 g de chocolat noir85 g de chocolat au lait à pâtisser100 g90 g de beurre200 g95 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé- 2 oeufs battus
- 50 g de poudre d'amandes
- 25 g de maïzena
150 g50 g de noix ou noisettes... que vous pourrez griller à sec si vos voulez une saveur plus prononcée
J'ai utilisé un moule rond de 20 cm de diamètre, la recette préconise un moule rectangulaire de 28 x 18 cm
1) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2) Incorporez les autres ingrédients et mélangez.
3) Préchauffez votre four à 180°. Beurrez les côtés du moule et tapissez le fond de papier sulfurisé. Versez la pâte et faites cuire 25 à 30 minutes, le coeur doit rester moelleux.
4) Laissez reposer 10 minutes et découpez ensuite vos parts.
Vous pouvez les servir tièdes ou froid accompagnées de glace ou de crème anglaise.
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat à [email protected] et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".