
Si vous êtes déjà allé en vacances au Portugal, il est fort probable que vous connaissiez le "bacalhau à Brás", un plat des plus populaires du nord au sud du pays, constitué de morue effilée, oignons, oeufs brouillés crémeux, olives et pommes chips paille. La recette marche également très bien pour recycler des restes de poulet...
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 1/2 poulet cuisiné
- 150 g de pommes chips paille
- 1 gros oignon coupé en fines demi-lunes
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 feuille de laurier
- 1 petit bouquet de persil plat
- 12 olives noires ou violettes
- sel & poivre du moulin
Préparation
Eliminer la peau et les os du poulet. Effiler la chair et réserver.
Mettre les demi-lunes d'oignon, l'ail haché, le laurier et l'huile d'olive dans une casserole, sur le feu. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et transparent.
Ajouter le poulet effilé et mélanger. Ajouter les pommes chips paille et mélanger de nouveau.
Dans un bol, battre les oeufs avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter le persil préalablement haché et mélanger.
Verser le mélange sur la préparation au poulet. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que les oeufs se présentent cuits, mais encore bien jaunes et crémeux.
Transférer la préparation dans un plat de service chauffé et garnir avec les olives. Servir sans attendre, avec une salade de tomates et laitue.