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Poulet sauce Satay

Publié le 12 mars 2009 par Sorcilili

Ca fait un moment que je cherche LA sauce, évidemment j'en avais goûté une, et c'est très difficile de retomber sur le goût presque exact qu'on a aimé... J'ai fait des essais donc, j'ai mangé des sauces excellentes mais : ce n'était pas tout à fait ça... Et puis, j'ai trouvé la recette donnée par Scally dans son blog "C'est moi qui l'ai fait !"... Je l'ai légèrement modifiée, d'abord parce que je n'ai pas trouvé de vinaigre de riz, ensuite parce que j'ai vraiment le "bec" sucréPoulet sauce Satay
Poulet sauce Satay
Tout le monde a adoré, mon fils a dit "Maman, c'est pas bon... C'est excellent !!!", c'est dire !
Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol2 cuillères à soupe de pâte de curry doux
1 boîte de lait de coco non sucré (400 ml)
200 g de beurre de cacahuète
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile


Chauffer doucement l'huile dans une casserole, puis y ajouter la pâte de curry et la laisser fondre.
Verser le lait de coco, bien mélanger, laisser chauffer deux minutes.
Ajouter le beurre de cacahuète, le sucre et le vinaigre et bien mélanger le temps que le beurre de cacahuète fonde, puis laisser mijoter 10 mn à feu tout doux en remuant régulièrement, pour que la sauce épaississe et devienne crémeuse.
Dans un saladier qui ferme, mettre la farine et les épices, mélanger. Ajouter le poulet coupé en dés, fermer le saladier, secouer pour que tous les morceaux soient bien couverts de farine épicée.
Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile, y faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Si vous pouvez le préparer à l'avance c'est aussi bien : couvrez la poêle, et réchauffez à découvert au moment de servir, la viande sera plus tendre.


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