Magazine

Crème Pâtissière à la casserole ou au thermomix

Publié le 18 mars 2009 par Hummm

Recette à la    casserole

2 jaunes d'oeuf
15 cl de lait
40 grs de sucre
(dont 2 sachets de sucre vanillé)
10 grs de maïzena

Les proportions peuvent être doublées sans problème, voir triplées...
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter la maïzena
Puis le lait bouillant petit à petit en mélangeant
Faire cuire jusqu'à épaississement de la crème tout en continuant de tourner

***

Recette au

thermomix

1/2 l de lait
40 grs de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 grs de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
Laisser refroidir

alors facile non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte