Magique ce gâteau car j'ai ajouté quelque chose de spécial à la pâte; certes il y a du chocolat, mais son petit plus, c'est les graines ........... de sésame. Un goût subtil, qui a plu à toute la famille.
- 200 g de chocolat dessert
- 1 CS de miel d'accacia
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de graines de sésame blanc Nishikidôri Market
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et réservez.
Faites revenir les graines de sésame à la poêle pour les colorer très légèrement (attention ça brûle vite).
Mélangez les oeufs, le sucre et le miel. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez la farine, la levure et les graines de sésame.
Versez cette pâte dans un moule en silicone et faites cuire 25 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Je vous présente le site Nishikidôri Market où vous trouverez tout le nécessaire de la cuisine japonaise. Le choix est incroyable et la livraison très rapide; alors n'hésitez pas à vous lancer vers la gastronomie asiatique !
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.
Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.