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Gaufres à la farine de Pois chiche, chèvre en pistounade

Publié le 18 mars 2009 par Christfern

Eh oui, purée d’Adèle ! Je suis de Marseille, et ça se voit avec cette recette !! (Phrase à lire « avé l’assent », hé)

Sans rire, cette recette avec des ingrédients bien de chez nous, est du Chef du Restaurant L'étoile des Mer à Théoule au coeur de l'Estérel face à la méditerranée.

Gaufres à la farine de Pois chiche, chèvre en pistounade

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de poudre à lever
  • 30 g d'huile d'olive fruitée
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 2 oeufs selon leur taille
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuil. à café de pistou
  • 1 cuil. à soupe de purée d'olive

Préparation :

Mélangez les farines, la levure, le sel et les jaunes d'oeufs.
Délayez avec le lait et l'eau puis ajoutez l'huile d'olive.
Montez les blancs en neige ferme.
Incoporez-les délicatement à la pâte réalisée précédemment.
Laissez reposer 30 mn et faites cuire dans un gaufrier bien chaud huilé avec de l'huile d'olive.
Séparez le fromage en deux parties.
Assaisonnez une partie avec du pistou et de l’olive verte, l'autre avec de l'olive noire.
Dressez la gaufre tiède entière ou coupée à la bonne taille selon le nombre de plats que vous désirez déguster.
A l'aide d’un sac de congélation coupé à l’extrémité, mettez dessus le fromage comme si cela était de la chantilly.
Poivrez bien et servez !

Bon je vous accorde que l’aspect du fromage n’est pas super joli sur la gaufre et que cela aurait été plus beau avec une poche à douille style chantilly, mais je n’en avais pas !!

De toute façon, cela n’enlève rien à la saveur du plat, ça je vous le garanti : aussi vrai que la sardine a bouché le vieux port !


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