Bonjour, aujourd'hui voici une nouvelle recette de yakitori ! Toujours aussi caramélisé, c'est un régal !
Nous avons mangé les yakitori avec des onigiri.
Ingrédients : ( pour 4 personnes)
- 500 g de blancs de poulets
- graines de sésames dorées et noires de Nishikidôri Market
- 8 CàS de sauce soja syoyu dashi japonaise légère de Nishikidôri Market
- 4 CàS de sucre roux ou blond
- 4 CàS de mirin (ou vin blanc doux ou vinaigre de riz)
Recette :
Emincez le poulet en lamelles.
Préparez la marinade : Mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre. Ajoutez la viande et laissez mariner une demie heure.
Piquez les lamelles de poulet sur des demis pics en bois.
Trempez les yakitori dans les graines de sésames.
Faites griller les yakitori.
Nappez-les de sauce au moment de servir.
Cette recette est un régal ! Nous les avons mangé avec des onigiri.
Bonne journée !