Magazine

Yakitori de poulet sauce teriyaki aux deux sésames

Publié le 19 mars 2009 par Mamzelleeva

Bonjour, aujourd'hui voici une nouvelle recette de yakitori ! Toujours aussi caramélisé, c'est un régal !
Nous avons mangé les yakitori avec des onigiri.

Ingrédients : ( pour 4 personnes)

- 500 g de blancs de poulets
- graines de sésames dorées et noires de Nishikidôri Market
- 8 CàS de sauce soja syoyu dashi japonaise légère de Nishikidôri Market
- 4 CàS de sucre roux ou blond
- 4 CàS de mirin (ou vin blanc doux ou vinaigre de riz)

PICT0053

Recette :

Emincez le poulet en lamelles.

Préparez la marinade : Mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre. Ajoutez la viande et laissez mariner une demie heure.

PICT0072

Piquez les lamelles de poulet sur des demis pics en bois.

PICT0076

Trempez les yakitori dans les graines de sésames.

PICT0080

Faites griller les yakitori.

PICT0086

Nappez-les de sauce au moment de servir.

PICT0105

Cette recette est un régal ! Nous les avons mangé avec des onigiri.

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte