Et voilà un autre cake avec les ingrédients qui se trouvent dans le frigo. La recette originale contient des haricots à la place des carottes et comme je n'avais pas assez de noix, j'ai rajouté des pignons de pin .
Cake lapin bleu à la noix
ou Cake noix, pignon, carottes et roquefort
200 gr de carottes
40 gr de cerneaux de noix concassés
40 gr de pignon de pin
100 gr de roquefort ou de bleu
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
10 cl d'huile de noix
10 cl de vin blanc sec
Eplucher, laver et couper en tronçon les carottes, et les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes,
dans un saladier mêler la farine, 1/2 càc de sel, et la levure, creuser une fontaine et y casser les oeufs, mélanger tout en incorporant peu à peu la farine, puis l'huile, le vin,
ajouter les carottes, noix, pignons, le bleu émietté, bien mêler et verser dans un moule à cake,
cuire à four chaud, 180°C pendant 1 heure environ, laisser tiédir quelques minutes et démouler.
Demain c'est le printemps et le mimosa est en fleur, un pur bonheur.........