Tourte au saumon et aux poireaux
Ingrédients pour 8 personnes
- 200 gr de poireaux
- 300 gr de saumon fumé
- 3 oeufs
- 250 cl de lait
- 1/2 l de vin blanc
- 150 gr de beurre
- 300 gr de farine
Réalisation de la tourte
* Emincés le poireaux finement
* Puis faire fondre une noisette de beurre dans une poèle
* Faire revenir le poireaux puis arroser de vin blanc
* Laisser cuire a feu doux jusqu à réduction totale de jus
Réalisation de la pate
- Mettre la farine tamisée dans un récipient et ajouter les 150 gr de beurre
prélablement couper en dés
- Egrainer le tout avec vos doigts pour obtenir un mélange finement granuleux
- Ajouter 50 gr d eau puis mélanger le tout pour obtenir une boule
- Puis bien travailler cette boule à l aide de la paume de la main au moins dix bonnes minutes
- Etaler la pate et la mettre dans un moule à tarte
Finialisation de la tourte
* Mettre dans le moule le poireaux et le saumon prélablement coupés en lamelles
* Mélanger dans un récipient les oeufs et le lait
* Puis recouvrir le poireaux et le saumon de ce mélange
* Faire cuire au four à 190°C Pendant 45 minutes
* Servir chaud,tiède au froid
Le Chef Vous Souhaites bon appétit !!!!!!!!