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Tourte au saumon et aux poireaux

Publié le 19 mars 2009 par Dominik72300

PIC00321 Tourte au saumon et aux poireaux


   Ingrédients pour 8 personnes 
  
   - 200 gr de poireaux
   - 300 gr de saumon fumé
   - 3 oeufs
   - 250 cl de lait
   - 1/2 l de vin blanc
   - 150 gr de beurre
   - 300 gr de farine
 
  
  
   Réalisation de la tourte 
  
   * Emincés le poireaux finement
   * Puis faire fondre une noisette de beurre dans une poèle
   * Faire revenir le poireaux puis arroser de vin blanc
   * Laisser cuire a feu doux jusqu à réduction totale de jus 
  
   Réalisation de la pate 
  
   - Mettre la farine tamisée dans un récipient et ajouter les 150 gr de beurre
   prélablement couper en dés
   - Egrainer le tout avec vos doigts pour obtenir un mélange finement granuleux
   - Ajouter 50 gr d eau puis mélanger le tout pour obtenir une boule
   - Puis bien travailler cette boule à l aide de la paume de la main au moins dix bonnes minutes
   - Etaler la pate et la mettre dans un moule à tarte 
  
   Finialisation de la tourte 

PIC00311

   * Mettre dans le moule le poireaux et le saumon prélablement coupés en lamelles
   * Mélanger dans un récipient les oeufs et le lait
   * Puis recouvrir le poireaux et le saumon de ce mélange
   * Faire cuire au four à 190°C Pendant 45 minutes
   * Servir chaud,tiède au froid
  
  
  
   Le Chef Vous Souhaites bon appétit !!!!!!!!
  


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